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Dica do Sommelie

Espaguete à Carbonara

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga.

Nós da Top Adega, faremos uma adaptação da receita, mantendo a essência do prato e adequando aos ingredientes disponíveis com mais facilidade na região .

Ingredientes
  • 250g de bacon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de espaguete
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
30min 4 porções média
Modo de Preparo
  • Corte o bacon em pedacinhos bem pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
  • Junte o bacon até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
  • Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.
  • Misture o espaguete cozido al dente à frigideira do bacon (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.